Informações de privacidade

A Dräger está comprometida em proteger o direito à privacidade de todas as pessoas naturais cujos dados pessoais sejam processados pela Dräger. Portanto, nesta Política de Proteção de Dados, responderemos perguntas importantes relativas ao processamento dos seus dados.

Esta política se aplica aos websites da Dräger e aos websites de todas as empresas parceiras da Dräger que fazem referência a esta política em seus websites.

Não se aplica a sites, ofertas e funcionalidades da Dräger que fazem referências à sua própria Política de Privacidade. 

Consulte nossa Identificação de Fornecedor quanto a informações sobre o controlador de dados (“Dräger” ou “nós”) conforme definido pelaLei Geral de Proteção de Dados Brasileira – Lei nº 13.709/18 – artigo 5º, inciso VI (“LGPD”)  (para os usuários da União Europeia: Artigo 4 (7) do Regulamentação Geral sobre a Proteção de Dados).

Como posso entrar em contato com a Dräger no caso de dúvidas sobre a proteção de dados?

Você pode entrar em contato com o nosso Oficial de Proteção de Dados do Grupo na Alemanha ou local para expor suas dúvidas sobre o processamento dos seus dados pessoais e solicitar informações, correções ou exclusões.

Para o Oficial de Proteção de Dados do Grupo na Alemanha:

                         Drägerwerk AG &Co. KGaA

                         Group Data Protection Officer

                         Moislinger Allee 53-55

                         23558 Lübeck

                         Alemanha


Para o Oficial de Proteção de Dados do Brasil:

                           Dräger Indústria e Comércio Ltda.

                           Dräger Safety do Brasil Equipamentos de Segurança Ltda.

                           Dräger do Brasil Ltda.

                           Alameda Pucuruí, nº 51 Tamboré

                          CEP 06460-100 Barueri SP

                           Brasil

Que dados pessoais são processados pela Dräger?

Quando você visita nosso site, processamos dados pessoais que seu navegador transmite ao nosso servidor. Esses dados (conhecidos como arquivos de log) são tecnicamente necessários para exibir nosso site e garantir estabilidade e segurança.

Os arquivos de log armazenam os seguintes dados:

•    endereço IP

•    Data e horário da solicitação

•    Endereço da solicitação (URL)

•    Metainformações, como quantidade de dados retornados, tempo gasto, 

  • Informações de cabeçalho de solicitação e resposta como Status HTTP (por exemplo, sucesso ou fracasso), página web que originou a solicitação, informações de agente do usuário que indicam o navegador, o sistema operacional e as versões.


Também processamos dados pessoais que você compartilha voluntariamente conosco em contratos, pesquisas, solicitações ou cadastro ou durante seu log in. Você pode saber mais na seção “Para que fins a Dräger usa meus dados?”

Para os usuários da União Europeia: O processamento se baseia no Art, 6 (1) alínea f) da RGPD para proteger nosso interesse legítimo na operação sem problemas do nosso site. Os dados são armazenados por um período de até 30 dias e depois automaticamente excluídos ou anonimizados.

A Dräger usa cookies?

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto criados automaticamente pelo seu navegador e armazenados no seu dispositivo (notebook, por exemplo) quando você visita o nosso site. As informações são armazenadas no cookie, que é criado durante cada conexão com o dispositivo específico utilizado. Contudo, isso não significa que obteremos conhecimento direto da sua identidade. O uso de cookies serve para você aproveitar nossas ofertas continuamente da forma mais agradável e adequada. Por exemplo, usamos os cookies de sessão para reconhecer que você já visitou certas páginas do nosso site. Isso permite, que você coloque certos produtos do nosso site no seu carrinho de compras sem precisar criar ou entrar em uma conta de cliente. Os cookies de sessão são deletados automaticamente depois que você sai do nosso site. Além disso, também usamos os chamados cookies temporários, que ficam armazenados no seu dispositivo final por um certo prazo fixo, para facilitar a navegação. Ao visitar nosso site novamente, este reconhece que você já esteve conosco e as entradas e configurações feitas por você, de modo que você não precisará inseri-las novamente.

Geralmente os cookies temporários são excluídos após 30 dias. Além dos nossos próprios cookies, também usamos cookies de fornecedores terceirizados (chamados de cookies de terceiros) para registrar estatisticamente o uso do nosso site e avaliá-lo com o objetivo de otimizar nossa oferta para você, bem como para exibir informações e publicidade preparadas especificamente para você. Esses cookies também nos permite reconhecer que você já esteve no nosso site em sua próxima visita. Eles são deletados automaticamente depois de um certo prazo. Nos pontos a seguir, explicamos em mais detalhes cada cookie de terceiros que usamos.

Configurações de cookies

A maioria dos navegadores aceitam os cookies automaticamente. No entanto, você também pode configurar seu navegador para que nenhum cookie seja armazenado no seu dispositivo ou para que uma mensagem apareça sempre que um novo cookie for criado Além disso, você pode decidir por conta própria quais cookies que não são “tecnicamente necessários”  quer aceitar e quais não quer aceitar por meio do link Configurações de cookies no rodapé. 

Você pode alterar essas configurações a qualquer momento e também desativar cookies que já estão ativados selecionando e desmarcando os grupos de cookies individuais, por exemplo, "Funcionais", "Estatísticas" ou “Marketing”, e assim revogar qualquer consentimento que possa ter concedido. Desse modo, o uso de cookies fica transparente para você. Observe, no entanto, que a desativação de certos grupos de cookies ou a desativação completa dos cookies pode significar que você não poderá usar todas as funções do nosso site sem restrições.

Para os usuários da União Europeia: O processamento de dados pessoais coletados por meio de cookies, que são tecnicamente necessários para o fornecimento de nossas ofertas, é realizado com base no Art. 6 (1) f) da RGPD para proteger nosso interesse legítimo na provisão sem problemas de nossas ofertas no nosso site. Caso contrário, somente processamos seus dados pessoais relacionados aos cookies (particularmente para o fornecimento de certas funcionalidades, para fins de análise e publicidade e com relação aos fornecedores terceirizados descritos abaixo) se tiver nos concedido consentimento prévio para fazê-lo de acordo com o Art. 6 (1) a) da RGPD. O processamento é para fins de propaganda, pesquisa de marketing e design do nosso site para atender às suas necessidades.

Que ferramentas a Dräger usa para análise de dados e marketing?

Quando você visita o nosso website, as informações sobre a sua utilização são coletadas automaticamente. Estas informações são importantes para a Dräger porque são a única maneira de descobrirmos o conteúdo dos nossos sites que te interessam e continuarmos melhorando nossos serviços para você no futuro. Para isso, usamos o seguinte:

A Dräger usa as seguintes ferramentas de análise e marketing:

Adobe Analytics

O site usa o serviço de análise web Adobe Analytics para avaliar o acesso de usuários ao site. Para fins de análise, os cookies são armazenados no seu dispositivo terminal e informações são coletadas sobre ele, que também são armazenadas nos servidores do nosso processador terceirizado, Adobe Systems Software Ireland Limited, localizado em 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park 0000 Dublin 24, Irlanda ("Adobe").

As informações armazenadas nos servidores da Adobe não podem ser conectadas diretamente a uma pessoa específica porque o Adobe Analytics é utilizado com as configurações “Antes da Pesquisa Geográfica: Substitua o último octeto do IP do visitante por 0” e “Ofuscar IP-Removido”. A configuração “Antes da Pesquisa Geográfica: Substitua o último octeto do IP do visitante por 0” garante que o endereço IP seja anonimizado ao substituir o último octeto do endereço IP com zeros antes da chamada geolocalização. O local aproximado do usuário é adicionado ao pacote de rastreamento que ainda contém o endereço IP completo para análise estatística. Antes que o pacote de rastreamento seja armazenado, o endereço IP é então substituído por um endereço IP fixo único, chamado de endereço IP genérico, se a configuração “Ofuscar IP-Removido” estiver selecionada. Isso significa que o endereço IP não está mais incluído em um registro armazenado.

Para os usuários da União Europeia: Somente usamos Adobe Analytics com relação ao seus dados pessoais se você nos der permissão expressa antecipadamente. Seu consentimento também é a base jurídica para o uso do Adobe Analytics ao abrigo do Art. 6 (1) a) da RGPD. Você pode tomar suas próprias decisões sobre a configuração de cookies descrita acima nas suas Configurações de cookies no nosso site e, em particular, desativar cookies já ativados do Adobe Analytics desmarcando o grupo de cookies "Estatísticas" e revogando assim seu consentimento. Além disso, você também pode desabilitar totalmente a configuração de cookies nas configurações do navegador. Seus dados pessoais coletados com relação ao Adobe serão deletados ou anonimizados após 24 meses.

O processamento de dados pelo Adobe Analytics é regido pela política de privacidade da Adobe. Saiba mais sobre a política de privacidade do Adobe Analytics em https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html

HubSpot

Para nossas atividades de marketing online, usamos HubSpot, uma solução de software integrada da HubSpot, Inc, 25 First Street, Cambridge, MA 02141, EUA, ou do Escritório Europeu da HubSpot European Office, Ground Floor, Two Dockland Central, Guild Street, Dublin 1, Irlanda ("HubSpot"), que nos permite cobrir uma ampla gama de aspectos, incluindo:

•    marketing por e-mail (newsletters, banners e e-mails automatizados, p. ex., para fornecer downloads)

•    publicação e relatórios de mídias sociais

•    relatórios (como fontes de tráfego, acesso etc.)

•    gerenciamento de contatos (como segmentação de usuários e gestão de relacionamento com os clientes)

•    páginas de destino, blogs e formulários de contato

•    serviços (chats ao vivo, chat-bots, sistema de tíquete, pesquisas, bancos de dados de conhecimento)


Além disso, usamos a ferramenta de rastreamento da HubSpot para nossas atividades de marketing online no nosso site com seu consentimento. A HubSpot usa cookies para que nós possamos analisar seu uso do site. A HubSpot avalia as informações coletadas (p. ex., endereço IP, carimbo de data/hora, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visualizadas) em nosso nome para que possamos gerar relatórios sobre as visitas e as páginas visitadas. As informações coletadas pela HubSpot e o conteúdo do nosso site são armazenados nos servidores dos prestadores de serviços da HubSpot. 

Para os usuários da União Europeia: A base jurídica para o processamento é seu consentimento ao abrigo do Art. 6 (1) a) da RGPD, que você pode revogar a qualquer momento desmarcando o grupo de cookies "Estatísticas" com efeito em relação ao futuro. Os cookies e os dados pessoais coletados no contexto da ferramenta de rastreamento serão excluídos ou anonimizados após 13 meses, no máximo. Na medida em que os dados são transferidos para a HubSpot Inc. em casos individuais, isso é feito com base nas Cláusulas Modelo da UE de acordo com o Art. 46 (2) alínea d) da RGPD, ao qual a HubSpot Inc. está sujeita.

Para mais informações sobre privacidade, consulte a Política de Privacidade de Dados da HubSpot em https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy, a Política de Cookies em https://legal.hubspot.com/de/cookie-policy, e as páginas de Conhecimento da HubSpot em https://knowledge.hubspot.com/de/reports/what-cookies-does-hubspot-set-in-a-visitor-s-browser#cookies-from-third-party-systems.

Google Ads

Também usamos o programa de publicidade online Google Ads da Google LLC, Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EUA ("Google Ads") e rastreamento de conversão para medir a efetividade de anúncios, ofertas e funções individuais. Para este fim, um cookie é colocado no seu dispositivo terminal assim que você clicar em um anúncio do Google. Este cookie não é usado para identificação pessoal, mas se destina a determinar se você volta ao site com a oferta específica durante a validade de 30 dias do cookie.

Cada cliente do Google Ads geralmente recebe um cookie diferente. Os cookies portanto não podem ser rastreados pelo site dos clientes do Google Ads. As informações obtidas usando o cookie de conversão são usadas para criar estatísticas de conversão para os clientes do Google Ads que optaram pelo rastreamento de conversão. Sabemos o número total de usuários que clicaram em um anúncio e que foram redirecionados a um site marcado com um tag de rastreamento de conversão. Os dados coletados desta forma geralmente só são transmitidos de forma anonimizada a servidores do Google nos EUA e lá armazenados. 

Para os usuários da União Europeia: Somente usamos Google Ads com relação aos seus dados pessoais se você tiver concedido seu consentimento expresso anteriormente, que é a base jurídica para o uso de Google Ads ao abrigo do Art. 6 (1) a) da RGPD. Você pode tomar suas próprias decisões sobre a configuração de cookies descrita acima nas configurações de cookies no nosso site e, em particular, desativar cookies previamente ativados desmarcando o grupo de cookies  "Marketing" e assim revogar o seu consentimento. Além disso, você pode desativar a configuração de cookies por inteiro nas configurações de seu navegador. Seus dados pessoais coletados com relação a Google Ads serão excluídos ou anonimizados após 1 mês (em relação ao endereço IP) ou 3 meses (em relação às informações de cookies).

Google Analytics (com anonimização)

Este site usa Google Analytics, um serviço de análise web prestado pela Google LLC, Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EUA ("Google Analytics"). Usamos Google Analytics para analisar e melhorar regularmente o uso do nosso site. As estatísticas obtidas nos permitem melhorar nossa oferta e torná-la mais interessante para você como usuário. Google Analytics usa métodos, como cookies, que possibilitam uma análise do seu uso do site. As informações geradas sobre seu uso deste site geralmente são transmitidas para um servidor da Google nos EUA e lá armazenadas. Ao ativar a anonimização de IP deste site, o endereço IP é encurtado antes da transmissão dentro dos Estados Membros da União Europeia ou em outros estados participantes do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu. Apenas em casos excepcionais o endereço IP completo será transmitido a um servidor da Google nos EUA e encurtado lá. Em nosso nome, a Google usará as informações coletadas com o objetivo de avaliar seu uso do site, compilar relatórios sobre a atividade do site e prestar outros serviços relacionados à atividade do site para nós. O endereço IP anonimizado transmitido pelo seu navegador como parte do Google Analytics não será combinado com outros dados detidos pela Google.

Para os usuários da União Europeia: Somente usamos Google Analytics com relação ao seus dados pessoais se você nos der permissão expressa antecipadamente. Seu consentimento também é a base jurídica para o uso de Google Analytics ao abrigo do Art. 6 (1) a) da RGPD. Você pode tomar suas próprias decisões sobre a configuração de cookies descrita acima nas configurações de cookies no nosso site e, em particular, desativar cookies previamente ativados desmarcando o grupo de cookies  "Marketing" e assim revogar o seu consentimento. Além disso, você também pode desativar a configuração de cookies por inteiro nas configurações de seu navegador. Seus dados pessoais coletados com relação ao Google Analytics serão deletados ou anonimizados após 14 meses.

Além disso, você encontrará mais informações sobre opções de configuração e objeção e sobre proteção de dados na Google como um tudo na declaração da regulamentação geral sobre proteção de dados da Google em https://policies.google.com/privacy.

Facebook Pixel, Facebook Custom Audiences e Facebook-Conversion

Em nossos sites, usamos o chamado "Facebook pixel" do Facebook, que é operado pela Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA ou Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland ("Facebook").

Com a ajuda do Facebook pixel, o Facebook pode identificar visitantes do nosso site como público-alvo para a exibição de anúncio (os chamados "Facebook ads"). Desse modo, usamos o Facebook Pixel para exibir Facebook Ads apresentados por nós somente para usuários que têm interesse em nossos sites ou que tenham certas características ( p. ex., interesse em certos tópicos ou produtos, o que é determinado com base nos sites que são visitados) que transmitimos ao Facebook (chamados de "público-alvo"). Com a ajuda do Facebook pixel, também queremos garantir que nossos anúncios do Facebook correspondam ao possível interesse dos usuários e não tenham um efeito de assédio. Com a ajuda do Facebook pixel, podemos monitorar ainda a eficácia dos anúncios do Facebook para fins estatísticos e de pesquisa de mercado, observando se os usuários foram encaminhados para o nosso site depois de clicar em um anúncio do Facebook (conhecido como "conversão").

Para os usuários da União Europeia: somente usamos o Facebook pixel se você tiver concedido consentimento expresso antecipadamente. Seu consentimento também é a base jurídica para o uso do Facebook Pixel ao abrigo do Art. 6 (1) a) da RGPD. Você pode tomar suas próprias decisões sobre a configuração de cookies descrita acima nas configurações de cookies no nosso site e, em particular, desativar cookies previamente ativados desmarcando o grupo de cookies  "Marketing" e assim revogar o seu consentimento. Além disso, você também pode desativar totalmente a configuração de cookies nas configurações do navegador. Seus dados pessoais coletados com relação ao Facebook Pixel serão deletados ou anonimizados após 14 meses.

O processamento de dados e informações gerais sobre a exibição de Facebook ads pelo Facebook é realizado de acordo com o marco da política de dados do Facebook https://www.facebook.com/policy.php. Você pode encontrar informações específicas sobre o Facebook pixel e seu funcionamento na área de ajuda do Facebook.

LinkedIn (Insights-Tag)

Além disso, usaremos o rastreamento de conversão com o Insights-Tag do LinkedIn, uma ferramenta de LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda, em nosso site. Para esta finalidade, a Insight Tag do LinkedIn é integrada em nossas páginas e um cookie é colocado no seu dispositivo final pelo LinkedIn. Isso informa o LinkedIn que você visitou nossas páginas web, ao passo que seu endereço IP também é coletado. Além disso, carimbos de data/hora e eventos como visualizações de página são armazenados. Isso nos permite fazer a avaliação estatística do uso do nosso site para otimizá-lo constantemente. Descobrimos, por exemplo, através de qual anúncio ou interação no LinkedIn você chegou ao nosso site. Isso nos permite controlar melhor a exibição de nossas propagandas.

Para os usuários da União Europeia: somente usamos insights tags se você tiver concedido consentimento expresso antecipadamente. Seu consentimento também é a base jurídica para o uso do ao abrigo do Art. 6 (1) alínea a) da RGPD. Você pode tomar suas próprias decisões sobre a configuração de cookies descrita acima nas configurações de cookies no nosso site e, em particular, desativar cookies previamente ativados desmarcando o grupo de cookies  "Marketing" e assim revogar o seu consentimento. Além disso, você também pode desativar totalmente a configuração de cookies nas configurações do navegador. Seus dados pessoais coletados com relação a Insights Tag do LinkedIn serão excluídos ou anonimizados após 90 dias.

Para mais informações sobre rastreamento de conversão, visite https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/a420536/linkedin-conversion-trackingubersicht. Observe que os dados podem ser armazenados e processados pelo LinkedIn para que uma conexão com o respectivo perfil de usuário seja possível e o LinkedIn pode usar os dados para seus próprios fins de propaganda. Para mais informações, consulte a política de privacidade do LinkedIn em https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy?. Você pode evitar a análise do seu comportamento de uso por parte do LinkedIn bem como a exibição de recomendações com base em interesse via https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Para que fins a Dräger usa meus dados?

Coletamos e processamos dados somente para os fins definidos anteriormente, que podem resultar de necessidade técnica, exigência legal, cláusulas contratuais ou solicitações expressas do usuário. Além disso, só usaremos os seus dados diante de sua autorização prévia. Alguns dos nossos serviços online, como nosso portal de candidatos, estão disponíveis apenas para usuários cadastrados que acessarem o site como tal. Esse processo de cadastro é utilizado para gerenciar sua capacidade de acessar e usar as respectivas funções. Solicitaremos os dados pessoais coletados e armazenados quando você iniciar a sessão, como parte do respectivo serviço online.

Veja a seguir, ou consulte os termos de uso dos respectivos serviços online, para obter mais informações sobre o armazenamento, processamento e finalidade da coleta dos seus dados.

A Dräger coleta os seus dados para os seguintes fins:

  • Gestão de candidatos

A seção abaixo se aplica ao processamento dos seus dados de candidaturas na nossa página de carreiras.

Você tem interesse em se inscrever como candidato no website de carreiras da Dräger? Para isso, você precisa criar uma conta de usuário. Uma conta de usuário consiste, no mínimo, das seguintes informações:

  • nome
  • sobrenome
  • e-mail e telefone
  • nome de usuário
  • senha

Somos obrigados a manter registros de sua conta de usuário. Retemos esses registros por um período de seis meses, após o qual perguntaremos se você autoriza novamente o processamento dos dados. Sua conta será retida por mais seis meses após a sua autorização. Caso o período de retenção da sua conta esteja prestes a vencer e você esteja no meio de uma candidatura para um cargo na Dräger, o período será estendido até que o processo de candidatura seja concluído.

Dados relacionados à candidatura

Salvaremos as informações que você nos fornece através do website de carreiras como parte da sua candidatura, que podem ser tanto dados pessoais preenchidos por você, quanto o upload de documentos pertinentes à sua candidatura (como seu currículo, carta de apresentação, informações sobre sua formação educacional, bem como referências e certificados relevantes) por até 12 meses após a conclusão do processo de candidatura. Depois disso, os resultados serão guardados apenas de forma anônima para avaliação estatística. Não é possível identificá-lo com base nesses dados estatísticos.

Identificação de candidatos rejeitados

Não obteve sucesso na sua candidatura para trabalhar na Dräger? Nesse caso, guardaremos os seus dados para identificá-lo caso se candidate novamente para a mesma posição na Dräger. No entanto, esse conjunto de dados não contém todas as suas qualificações profissionais.

O conjunto de dados de identificação contém as seguintes informações:

  • sobrenome
  • nome
  • data de nascimento
  • endereço de e-mail
  • número de candidato

O conjunto de dados de identificação será excluído permanentemente em até 12 meses após o final do processo de candidatura.

Candidatura simultânea em várias empresas do Grupo

Você se candidatou a várias posições em diferentes empresas Dräger ao mesmo tempo? Nesse caso, os respectivos departamentos de RH para os quais você enviou diretamente a sua candidatura poderão ser informados sobre as outras candidaturas.

Acessibilidade aos dados dos candidatos

Você se candidatou a um cargo específico (candidatura direta)? Nesse caso, seus dados ficarão acessíveis ao departamento que anunciou o cargo, bem como ao respectivo departamento de RH do local da vaga a qual você se candidatou.

Banco de talentos

Com o seu consentimento, incluiremos os seus dados de candidatura em um banco de talentos por um prazo de 12 meses. Neste banco de talentos, armazenamos o seu contato e dados de candidatura para encontrar candidatos relevantes aos cargos em aberto. Se for o caso, você receberá o nosso contato.

Segurança no processamento dos dados pessoais

Os seus dados serão automaticamente criptografados durante a transmissão. As medidas que adotamos para proteger os seus dados estão sempre alinhadas com a mais moderna tecnologia.

Testes online e offline para candidatos 

Para avaliar a sua aptidão durante o nosso processo de candidatura, a Dräger processará as seguintes informações pessoais dos candidatos como parte de testes online e offline:

  • principais dados pessoais (como nome e sobrenome, endereço, data de nascimento)
  • dados de contato (como e-mail, telefone)
  • dados sobre a estrutura e a capacidade cognitiva pessoal, perfil comportamental nas respostas dadas durante os testes

Esses dados serão apagados após a conclusão do processo de candidatura. Os prazos supracitados para a exclusão dos dados também se aplicam à conta de usuário do candidato.

Para os usuários da União Europeia: A base jurídica para o processamento desses dados é a seguinte declaração de consentimento dada por você, no âmbito do Artigo 6 (1) (a) da RGPD.

E-mail marketing

Você se inscreveu para receber algumas de nossas newsletters ou declarou o seu interesse em receber informações da Dräger em outro contexto (ex.: ao preencher um formulário de contato)? Se sim, poderemos usar o seu endereço de e-mail para enviar informações (ex.: convites para eventos, webinários ou informações sobre produtos) com base em seus interesses. Você pode se opor ao uso dos seus dados a qualquer momento se não estiver mais interessado em nossas informações. Para isso, basta clicar no link "Cancelar" da newsletter em questão.

Para os usuários da União Europeia: A base jurídica para o processamento desses dados é a declaração de consentimento dada por você no âmbito do Artigo 6 (1) a) da RGPD. Para os usuários do Brasil, as bases legais são as previstas no artigo 7º da LGPD, incisos I (consentimento do titular) e IX (legítimo interesse do controlador).

Entrando em contato com você

Você usou um dos nossos formulários de contato para solicitar informações sobre produtos e serviços da Dräger? De modo geral, usamos os dados que você insere no formulário para processar a sua solicitação. Você pode oferecer uma autorização separada antes de enviar sua solicitação de contato caso esteja interessado em outras informações, como convites para eventos, webinários ou informações sobre produtos.

Para usuários da União Europeia, a base jurídica para o processamento desses dados é a declaração de consentimento dada por você no âmbito do Artigo 6 (1) (b) do RGPD. Para os usuários do Brasil, as bases legais são as previstas no artigo 7º da LGPD, incisos I (consentimento do titular) e IX (legítimo interesse do controlador).

Fornecimento de bens e serviços

Podemos usar os dados pessoais que você forneceu para executar as etapas necessárias para entrar em contato antes de concluir o contrato, responder eventuais dúvidas, enviar informações de entrega e cobrança e processar ou fornecer feedback e suporte ao cliente.

Para os usuários da União Europeia: A base jurídica para o processamento desses dados é a execução de um contrato ou a conclusão prevista de um contrato no âmbito do Artigo 6 (1) (a) da RGPD.

Para processar tecnicamente os seus dados pessoais, a Dräger usa fornecedores de serviços externos e contrata processadores para fornecer bens ou serviços.

Pesquisas de satisfação do cliente

Você adquiriu ou enviou algum produto Dräger para conserto recentemente? Temos interesse em saber se você ficou satisfeito com o serviço que prestamos e se podemos fazer alguma coisa diferente no futuro. Portanto, usamos os dados de contato compartilhados neste contexto para contatar um grupo de clientes selecionados aleatoriamente após a nossa interação. Em alguns casos, a Dräger pode usar prestadores externos de serviço, com quem tem acordos correspondentes de proteção de dados, para entrar em contato com clientes.

Para os usuários da União Europeia: A base jurídica para o processamento desses dados é o nosso interesse legítimo no âmbito do Artigo 6 (1) (f) da RGPD. Nosso interesse legítimo deriva das seguintes finalidades de coleta dos dados: determinação da satisfação dos clientes atuais após a compra ou conserto de um produto Dräger. Como você já é um cliente da Dräger naquele momento, presumimos que você concorda com nosso contato para fins de determinar sua satisfação.

Otimização do website

Nosso objetivo é continuar melhorando o nosso website para você. Para isso, usamos várias ferramentas de análise web que respondem perguntas específicas, como: Quais de nossas páginas você visitou? Em que links você clicou? Você pode encontrar uma lista dessas ferramentas em "Que ferramentas a Dräger usa para análise de dados e marketing?"

Para os usuários da União Europeia: A base jurídica para o processamento desses dados é o Artigo 6 (1) f) da RGPD. Nosso interesse legítimo deriva das seguintes finalidades de coleta dos dados: assegurar uma conexão estável, garantindo o uso conveniente do nosso site e/ou aplicativo e a análise da segurança e estabilidade do sistema.

A Dräger compartilha meus dados com terceiros?

A Dräger se reserva o direito de compartilhar os dados transmitidos por você com nossas subsidiárias e com revendedores especializados (distribuidores) no mundo inteiro. No entanto, só os compartilhamos se isso for necessário para processar seus dados para a finalidade pretendida.

Às vezes a Dräger usa prestadores de serviço terceirizados para o processamento técnico dos seus dados. Pode ser que processemos e transmitamos os seus dados fora do país no qual você reside ou em um dos países nos quais a Dräger, suas subsidiárias, revendedores especializados (distribuidores) ou prestadores de serviço e fornecedores operam. Essas entidades podem estar sediadas fora do território brasileiro, caracterizando de fato a existência de transferência internacional de dados. Obrigações contratuais para cumprir as disposições da lei de proteção de dados estão em vigor dentro da empresa e em nossas negociações com os nossos revendedores especializados (distribuidores), prestadores de serviços e fornecedores.

Os dados são transferidos para países fora da UE ou do EEE?

Em princípio, o nosso processamento de dados pessoais ocorre exclusivamente na UE ou no Espaço Econômico Europeu.

Em casos específicos, no entanto, pode ser necessário transferir informações a destinatários em chamados “países terceiros”. “Países terceiros” são países fora da União Europeia ou do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu nos quais não se pode presumir sem mais delongas que o nível de proteção de dados é comparável ao da União Europeia. Se as informações transferidas também incluírem dados pessoais, garantiremos antes da transferências que o nível necessário adequado de proteção de dados sejam garantidos no respectivo país terceiro ou no destinatário no país terceiro. Isso pode resultar em particular de uma chamada “decisão de adequação” da Comissão Europeia, que estabelece um nível adequado de proteção dedados para um país terceiro específico como um todo. Como alternativa, também podemos basear a transferência de dados nas chamadas cláusulas contratuais padrão da UE acordadas com um destinatário ou em uma declaração de consentimento consequentemente fornecida por você.

Teremos prazer em lhe fornecer informações adicionais sobre as garantias apropriadas e adequadas para o cumprimento de um nível adequado de proteção de dados mediante solicitação. Você pode achar mais informações sobre as chamadas cláusulas contratuais padrão da UE em https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en e informações sobre as decisões de adequação em https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en.

Por quanto tempo dados pessoais são armazenados?

Em princípio, armazenamos dados pessoais enquanto for necessário para fins de processamento ou tivermos um interesse legítimo nesse armazenamento e seus interesses em não continuar o armazenamento ou processamento não os superarem. Isso significa que geralmente somente armazenamos dados enquanto for necessário para disponibilizar nosso site e prestar os serviços associados ou estivermos legalmente obrigados a armazenar tais dados. Também excluímos dados pessoais sem qualquer ação por parte do respectivo titular dos dados assim que estes não forem mais necessários para o fim de processamento ou caso o armazenamento seja de outra forma legalmente inadmissível.

Via de regra,

•    os dados são excluídos ou anonimizados após o período de tempo especificado acima para o respectivo processamento de dados ou funcionamento do site descrito em maiores detalhes;

•    os dados processados com relação a uma relação comercial (em particular em relação a produtos encomendados a nós) serão excluídos após a expiração dos períodos de retenção legais; e

•    os dados processados com relação à conta do cliente serão excluídos no momento da exclusão da respectiva conta do cliente, a menos que armazenamento adicional seja necessário para cumprir com períodos de retenção legal ou contratual relacionados à respectiva relação comercial.

Tais dados pessoais que deveremos armazenar para cumprir as obrigações de retenção serão armazenados até o final da respectiva obrigação de retenção. Na medida em que armazenamos dados pessoais exclusivamente para o cumprimento de obrigações de retenção, o processamento a este relacionado é geralmente restrito de forma que só possa ser acessado se necessário em relação à finalidade da obrigação de retenção.

Quais plug-ins e canais de redes sociais a Dräger usa?

Além da sua página na internet, a Dräger também tem presença online em plataformas e redes sociais. É assim que nos comunicamos com nossos clientes, partes interessadas e visitantes online (usuários) ativos. Os dados dos usuários também podem ser processados fora do Brasil e da União Europeia.

Para os usuários da União Europeia: O processamento dos dados pessoais dos usuários, por exemplo, ao se comunicar em redes sociais, se baseia em nossos legítimos interesses de efetivamente informar os usuários e nos comunicarmos com eles ao abrigo do Art. 6 (1) f) do RGPD.  Se o conteúdo dos respectivos servidores das plataformas estiver integrado em nossos sites, a base jurídica do processamento é o Art. 6 (1) a) da RGPD. Informe-se sobre a apresentação adicional do respectivo processamento e as opções de objeção e se familiarize com as informações dos servidores listados abaixo.

Instagram

Usamos um feed do serviço Instagram no nosso site. O Instagram é uma plataforma de redes sociais audiovisual que permite aos usuários compartilhar fotos e vídeos e redistribuir esses dados em outras redes sociais ("Instagram"). A empresa que opera os serviços do Instagram para os usuários na Área Econômica Europeia é a Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlanda.

O feed do Instagram está integrado em nosso site por meio de um iFrame e assegura que possamos mostrar o nosso conteúdo do Instagram (tais como fotos e vídeos) para você em nosso site. Por padrão, o feed fica desabilitado (em cinza). Ao clicar no botão "Concordo", seu navegador faz uma solicitação para o servidor de mídia do Instagram, que também transmite o seu endereço de IP para que o iFrame com o nosso conteúdo do Instagram possa ser exibido para você. Isso é tecnicamente necessário para a transmissão. 

Para os usuários da União Europeia: O processamento de dados pessoais no contexto do uso de nosso feed do Instagram se baseia no Art. 6 (1) a) da RGPD devido ao consentimento que você concedeu.

Nossos sites também contêm links para a nossa conta do Instagram para que você possa nos seguir por lá.

Você encontra mais informações sobre a proteção de dados e os seus direitos e opções de configurações neste aspecto na política de privacidade do Instagram em https://help.instagram.com/155833707900388/ .

YouTube

Temos vídeos incorporados do serviço de vídeo YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, EUA, uma subsidiária da Google LLC, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, EUA, em nosso site. Os serviços de vídeo são fornecidos no Brasil pela Google LLC, uma empresa que opera segundo as leis de Delaware com sede em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("YouTube").

Somente usamos os vídeos incorporados do YouTube no chamado modo estendido de proteção de dados. Isso significa que o YouTube não armazena cookies para usuários que somente visitam o site com o vídeo incorporado do YouTube mas não clicam para iniciar sua reprodução no YouTube. Se você clicar para reproduzir o vídeo incorporado do YouTube no nosso site, o YouTube pode armazenar cookies no seu dispositivo e receber seus dados pessoais. Se você estiver logado no YouTube ao mesmo tempo, o YouTube pode atribuir quaisquer dados coletados à sua conta.

Caso não queira isso, por favor não use esta função ou inicie os vídeos do YouTube.

Você encontra mais informações sobre o YouTube em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR

Slideshare

Também usamos o Slideshare em certos websites da Dräger para exibir nossas próprias apresentações. O Slideshare é um serviço operado pelo LinkedIn para compartilhar informações, como apresentações. Os seus dados pessoais são transmitidos para o Slideshare.com, Google Analytics e comScore assim que você começa a ver uma de nossas apresentações. Para a sua proteção, incorporamos uma solução de duplo-clique no Slideshare, exigindo que você dê o seu consentimento explícito antes de usar o serviço. Além disso, um cookie é colocado no seu navegador e seus dados são transmitidos para os EUA, onde ficam armazenados. A Dräger não tem controle sobre esse processo e não tem conhecimento do escopo da coleta de dados, sua finalidade ou duração do armazenamento feito por esses serviços. A comScore pode usar seus dados para criar perfis de uso para fins de marketing, pesquisa de mercado e projetos de websites baseados em necessidades para fornecer propaganda baseada em necessidades. Entre diretamente em contato com a comScore se quiser exercer o seu direito de recusar esse uso.

Também usamos o Slideshare em certos websites da Dräger para exibir nossas próprias apresentações.

O Slideshare é um serviço operado pelo LinkedIn para compartilhar informações, como apresentações.

Os seus dados pessoais são transmitidos para o Slideshare.com, Google Analytics e comScore assim que você começa a ver uma de nossas apresentações.

Para a sua proteção, incorporamos uma solução de duplo-clique no Slideshare, exigindo que você dê o seu consentimento explícito antes de usar o serviço.

Além disso, um cookie é colocado no seu navegador e seus dados são transmitidos para os EUA, onde ficam armazenados.

A Dräger não tem controle sobre esse processo e não tem conhecimento do escopo da coleta de dados, sua finalidade ou duração do armazenamento feito por esses serviços. A comScore usa os seus dados para criar perfis de uso para fins de marketing, pesquisa de mercado e projetos de websites baseados em necessidades para fornecer propaganda baseada em necessidades. Entre diretamente em contato com a comScore se quiser exercer o seu direito de recusar esse uso.

Para mais informações sobre a coleta de dados (finalidade, extensão, processamento posterior e uso) pelo LinkedIn e pela comScore, além dos seus direitos a este respeito e as configurações para proteger a sua privacidade, leia as seguintes políticas de privacidade: 

LinkedIn https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy? 

comScore: https://www.comscore.com/About/Privacy-Policy

Quais são os meus direitos como titular dos dados?

As leis de proteção de dados na jurisdição em que você reside podem lhe garantir direitos específicos com relação ao seus dados pessoais.

Em particular, e ao abrigo das exigências jurídicas, os seguintes podem lhe ser garantidos:

-    Direito ao acesso

-    Direito à retificação

-    Direito de apagar

-    Direito de restringir o processamento

-    Direito de retirada de consentimentos

-    Direito à portabilidade de dados

-    Direito de se queixar à autoridade supervisora.

-    Direito de objeção

Para os usuários da União Europeia: Como uma pessoa afetada pelo processamento de dados no âmbito do significado do Artigo 4, N.º 1 da RGPD, você tem diversos direitos em relação a nós, sobre os quais gostaríamos de lhe informar em mais detalhes a seguir. Você também pode encontrar detalhes sobre isso diretamente nos Artigos 15 a 21 da RGPD.

Para exercer esses direitos, você pode simplesmente entrar em contato com nosso Diretor de Proteção de Dados do Grupo, cujos detalhes são fornecidos acima, ou usar de forma conveniente os meios técnicos que nós fornecemos (por exemplo, as configurações de cookies para gerenciar ou revogar o consentimento fornecido desta forma).

Alterações na nossa Política de Proteção de Dados

Você está lendo a versão 6.1 da nossa Política de Proteção de Dados, atualizada pela última vez em janeiro de 2022.

Nós nos reservamos o direito de alterar ou suplementar nossa Política de Proteção de Dados como e quando for necessário. A versão revisada será publicada aqui e passará a se aplicar ao uso futuro do nosso website. Você deve acessar a Política de Proteção de Dados regularmente para saber o status atual. Isso não inclui uma mudança da finalidade no uso dos dados já armazenados.

Todas as informações contidas em nossos sites foram verificadas com grande cuidado. Porém, não garantimos que o conteúdo de nossos sites seja sempre preciso, completo e atualizado.